欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 工作动态
市局在花园镇江北村举办小龙虾养殖技术培训班
[ 字体: 时间:2018/10/12 ]

    10月12日,市局在对口扶贫的花园镇江北村举办了一期“助推精准扶贫、发展壮大养殖产业”小龙虾养殖技术培训班,此次培训旨在推广小龙虾科学养殖技术,提高小龙虾养殖水平,帮助贫困户早日脱贫致富。

    培训班上,来自市气象局技术员孙自胜以“稻田套养小龙虾养殖技术”为主题,重点讲述了小龙虾的基本常识、小龙虾生活习性、稻田饲养管理技术等知识,并对小龙虾在养殖过程中出现的问题和解决办法作了说明,就大家提出的问题一一解答,进行指导。此次培训通过运用讲事例、作对比等通俗易懂和灵活多样的授课方式,以及面对面提问交流的互动形式,不仅丰富了村民们的养殖知识,也解决了部分村民养殖过程中遇到的难题。

    通过此次培训,使江北村300多户小龙虾养殖户(含贫困户)切实提高了养殖技术和能力,掌握了一技之长,为早日实现脱贫致富奠定了基础。

D:\QH\2018\鍔炲叕瀹ゅ伐浣淺鐓х墖\1012鑺卞洯鍩庡皬榫欒櫨鍏绘畺鍩硅\2.JPG

D:\QH\2018\鍔炲叕瀹ゅ伐浣淺鐓х墖\1012鑺卞洯鍩庡皬榫欒櫨鍏绘畺鍩硅\1.JPG

主办单位:六安市气象局 网站标识码:Bm54120005
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 [皖ICP备05016907号]

皖公网安备 34150102000190号