欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 工作动态
霍山局召开2018年全县乡镇气象信息员培训会
[ 字体: 时间:2018/9/27 ]

    为充分发挥气象信息员在全县气象为农服务、气象灾害防御及精准扶贫工作中的作用,9月25日,霍山局召开全县乡镇气象信息员培训会,对全县所有乡镇、园区的气象信息员进行气象防灾减灾培训。
    本次培训会,霍山局邀请了安徽省学术和技术带头人、霍山县农业技术推广中心主任汪海洋研究员做气象与农业生产关系培训,主要从农作物的生长条件、气象条件与农作物生长的关系以及气象因素与农作物病虫害发生的关系等方面详细讲解气象与农业生产之间的重要关系。同时还邀请了市气象局农网中心曹强同志为信息员做气象防灾减灾科普培训,重点讲解影响霍山的气象灾害的种类及特点、气象灾害防御知识等内容。
    霍山局还为信息员发放《气象信息员手册》、《气象灾害预警信号与防御指南》等科普手册,为信息员开展日常工作提供必要的帮助和指导。
    会上,霍山局对2017年度下符桥镇、大化坪镇、衡山镇等6个乡镇优秀信息员及完成“智慧气象”推广任务的大化坪镇、衡山镇、高桥湾产业园等6个乡镇优秀人员进行了表彰。

D:\MyDoc\Desktop\闇嶅北灞鍙紑2018骞村叏鍘夸埂闀囨皵璞′俊鎭憳鍩硅浼歘鍓湰.jpg

D:\QH\2018\鍔炲叕瀹ゅ伐浣淺鏂伴椈鍥剧墖\9鏈圽闇嶅北灞鍙紑2018骞村叏鍘夸埂闀囨皵璞′俊鎭憳鍩硅浼?(2).JPG

主办单位:六安市气象局 网站标识码:Bm54120005
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 [皖ICP备05016907号]

皖公网安备 34150102000190号