欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 工作动态
我市召开2018年气象现代化暨气象防灾减灾绩效考核工作会议
[ 字体: 时间:2018/9/17 ]

    9月17日上午,六安市政府召开2018年气象现代化暨气象防灾减灾绩效考核工作会议。省气象局党组成员、副局长包正擎,市政府副市长孙学龙出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长张兴香主持会议。省气象局相关内设机构负责人、各县区政府分管负责人及气象局主要负责人、市全面推进气象现代化工作领导小组成员单位分管负责人,市局领导、干部职工参加会议。
    会上,市局党组副书记、副局长陆太平围绕全市气象现代化建设进展、2018年形势与未来气象现代化建设计划作了工作报告,市局副局长江斌对2018年气象防灾减灾绩效考核工作进行了解读,霍山县、金安区政府分管负责人作了交流发言。
    包正擎充分肯定了六安气象现代化建设取得的明显进展,代表省气象局党组对市委市政府、县区党委政府以及相关部门给予气象事业的关心、支持表示感谢。包正擎对加快推进六安气象现代化建设提出三点意见:一是紧紧依靠各级党委政府,持续推进气象现代化,继续贯彻落实省气象局和市政府合作协议;二是继续落实相关部门的主体责任,调动各种积极因素、发挥各部门的优势、凝聚社会各方面的力量,共同推动六安实现气象现代化;三是省气象局将继续支持六安气象现代化发展,大力支持天堂寨旅游气象服务中心、大别山天气雷达等重点工程项目建设。省局将协调各职能处室和业务单位加强对六安的技术支持与指导,对相关项目建设给予重点支持和倾斜,对六安市气象科研项目立项、资金投入、人才引进、台站基础设施建设等方面大力支持,助力“幸福六安”建设。
    孙学龙代表市委、市政府对省气象局大力支持六安气象工作表示感谢,对市气象局积极履行气象工作职能、服务六安经济社会发展给予充分肯定。孙学龙要求:一是提高认识,增强气象现代化建设的责任感与紧迫感。气象工作作为防灾减灾第一道关口,既保障着全市经济社会的健康发展,又是具有高影响力的政府公共服务,要努力推进气象与各行各业的有机融合,大力发展让社会、公众感受得到的气象现代化。二是加快进程,全面提升我市气象现代化建设水平。要进一步加强气象防灾减灾能力建设,提升气象服务保障水平,切实抓好重点项目建设,争取到2020年建成适应需求、结构完善、功能先进、保障有力的气象现代化体系,整体水平达到省内先进,为我市全面建成小康社会提供优质气象服务。三是狠抓落实,形成推进气象现代化的强大合力。气象现代化建设工作不仅需要气象部门的主动作为,更需要政府发挥主导作用、各相关部门大力支持,形成工作合力,共同努力推动全市气象现代化建设向更高水平迈进。

D:\QH\2018\鍔炲叕瀹ゅ伐浣淺鐓х墖\0917鐜颁唬鍖栨帹杩涙毃闃茬伨鍑忕伨缁╂晥鑰冩牳宸ヤ綔浼氳\img_3964_鍓湰.jpg

陆太平作工作报告

D:\QH\2018\鍔炲叕瀹ゅ伐浣淺鐓х墖\0917鐜颁唬鍖栨帹杩涙毃闃茬伨鍑忕伨缁╂晥鑰冩牳宸ヤ綔浼氳\img_4000_鍓湰.jpg

包正擎作重要讲话

D:\QH\2018\鍔炲叕瀹ゅ伐浣淺鐓х墖\0917鐜颁唬鍖栨帹杩涙毃闃茬伨鍑忕伨缁╂晥鑰冩牳宸ヤ綔浼氳\img_4023_鍓湰.jpg

孙学龙部署下一阶段气象现代化重点工作

主办单位:六安市气象局 网站标识码:Bm54120005
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 [皖ICP备05016907号]

皖公网安备 34150102000190号