欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 乡镇气象
舒城县河棚镇多措并举密织夏季预防溺水安全网
[ 字体: 时间:2018/7/4 ]

  近日,随着天气炎热高温和暑假的到来,青少年溺水事故也开始步入高危期。为保护好辖区广大青少年的生命安全,舒城县河棚镇积极谋划部署,多措并举、全力筑牢夏季预防溺水“安全网”。

  一是强化组织领导。该镇及时对镇防溺水工作领导小组进行了调整充实,各村(街)、中小学校均建立相应组织,做到专人负责,权责明确。积极做好沟、河、塘、渠、库摸排登记工作,确定位置、水位,明确专人负责,在摸排中逐一核查,确保全覆盖、无遗漏,做到底数清、情况明、数据真。

  二是强化宣传教育。全镇10个村(街)通过会议、应急广播、横幅、宣传栏、《致家长的一封信》、入户走访等方式提高群众、学生的防溺水意识和自我保护能力。同时在每一处沟渠、河道、塘坝、水库周边设立安全警示牌和警示标语,告诫学生要珍爱生命、远离危险,严禁下水游泳。

  三是注重巡逻督查。各村(街)成立巡逻小分队,划分责任区,明确包保人,做好对沟河塘渠库的巡查工作。镇政府成立督查组对各村(街)防溺水工作进行监督检查,检查结果纳入年度绩效考核,确保全镇暑期青少年防溺水工作“零事故”,保障广大青少年生命安全。(来源:舒城县河棚镇信息站、作者:沈业忠)

主办单位:六安市气象局 网站标识码:Bm54120005
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 [皖ICP备05016907号]

皖公网安备 34150102000190号