欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 工作动态
市局多举措加强三夏气象服务
[ 字体: 时间:2018/6/8 ]

    为更好地做好“三夏”气象服务工作,市局提早谋划,制订服务方案,充分利用惠农气象APP、QQ群、手机短信、天气预报电视节目等途径第一时间传递气象信息,多措并举开展气象服务工作。
  截至目前,市局共在惠农气象APP上及时发布气象为农服务信息10余条,服务本地农户1000余户;每天按时在QQ群发送服务信息,累计发送20余条,服务新型农业企业近百家;编发夏收夏种服务短信4条,服务种粮大户及涉农企业600余户;在高影响天气来临前制作了专题服务材料2期,报送至农业生产管理部门及乡镇气象信息员,提供专业的农业气象影响分析及夏收夏种农事建议;农业气象服务人员深入田间地头,开展田间调查,搜集农情信息。同时,市局还加强了与市农机局的合作,向市农机局及时提供最新的气象信息,实现信息共享,提升气象服务的精准性。
  市局精细、及时、有效的服务赢得了广泛的赞扬与肯定。

 

D:\QH\2018\鍔炲叕瀹ゅ伐浣淺鐓х墖\鍐滄皵鏈嶅姟\02_鍓湰.jpg

主办单位:六安市气象局 网站标识码:Bm54120005
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 [皖ICP备05016907号]

皖公网安备 34150102000190号