欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 工作动态
我市召开应急管理和防灾减灾工作专题会议
[ 字体: 时间:2018/5/11 ]

    为充分认识做好应急管理和防灾减灾工作的艰巨性紧迫性,进一步完善应急管理和防灾减灾体制机制,全面提升基层应急救援及防灾减灾能力,5月10日上午,六安市政府应急办在市气象局组织召开应急管理和防灾减灾工作专题会议,市公安、民政、国土、水利、交通、农委、气象、环保、安监、城管等17家单位参加了会议。
    会议期间,各单位总结了2017年度应急管理工作情况,对我市综合防灾减灾工作以及各自开展的防灾减灾应对情况作了深入的研讨。同时,气象局业务人员现场向参会人员演示了“国家突发事件预警信息发布系统”的操作方法和预警发布。
    会议要求,各单位要进一步增强做好应急管理和防灾减灾工作的责任感、使命感,进一步推进监测预警体系建设。市应急办主任徐永兵就2018年应急管理和防灾减灾工作进行了安排部署,并强调各单位要捋顺部门和专项应急预案,严格按照等级发布预警信息,提高突发事件应对能力,同时加强部门联动和信息共享,加快推进突发事件预警信息发布体系建设,最大限度减少灾害损失。

D:\QH\2018\鍔炲叕瀹ゅ伐浣淺鐓х墖\0510棰勮淇℃伅鍙戝竷绯荤粺 闃茬伨鍑忕伨宸ヤ綔浼氳\img_3306_鍓湰.jpg

主办单位:六安市气象局 网站标识码:Bm54120005
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 [皖ICP备05016907号]

皖公网安备 34150102000190号