欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 热点关注
刘雅鸣:加强“智慧气象”服务 让百姓满意
[ 字体: 时间:2018/3/21 ]

    今日,在十三届全国人大一次会议四次全会后人民大会堂北大厅的“部长通道”上,中国气象局局长刘雅鸣在回答记者提问时表示,气象事业与老百姓的生活密切相关,要贯彻总书记以人民为中心的思想,切实把气象服务做得更好,让老百姓满意。

  刘雅鸣提出,首先要加强气象信息化建设,提高气象的业务能力。要加强气象的智慧预报业务建设,提供精准化的气象服务,让老百姓通过手机和网络,能够准确把握所在位置实时的气象信息,让老百姓享受到更加全面、更加准确、更加及时、更加体贴的气象服务。

  其次要做好气象的防灾减灾工作,刘雅鸣说,“我们国家气象灾害多发频发重发,直接关系到老百姓生命财产的安全,气象要为防灾减灾做好预测、预报、预警工作,确保任何重大的灾害性天气过程不漏报、报得出、报得准。”同时,气象还要为生态文明建设做好服务,要发挥气象部门气象大数据的优势,为蓝天保卫战做好重污染天气的预测预报,为环保部门配合做好相关工作。并为扶贫攻坚、乡村振兴做好智慧气象服务工作。

  刘雅鸣强调,气象局要为生态文明建设、生态保护、生态修复发挥好人工影响天气的作用,为国家应对气候变化做好相关技术支撑工作。“信息工作多与老百姓的生活密切相关,我们要尽量让老百姓满意。”(来源:人民网)

主办单位:六安市气象局 网站标识码:Bm54120005
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 [皖ICP备05016907号]

皖公网安备 34150102000190号