欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 工作动态
2018年全市气象工作会议在市局召开
[ 字体: 时间:2018/2/8 ]
    2月8日,2018年全市气象工作会议在市局召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,学习领会贯彻2018年全国、全省气象局长会议和市“两会”精神,动员全市气象干部职工凝心聚力、砥砺前行,奋力开创六安气象争先赶超新局面。市局全体干部职工和各县局领导班子参加了会议。
    会议传达了全省气象局长会议精神,市局党组书记、局长周俊作了题为《凝心聚力 砥砺前行 奋力开创六安气象争先赶超新局面》的工作报告。工作报告回顾了2017年全市气象工作取得的成绩和亮点,谋划了全市气象事业发展新思路新举措,部署了2018年全市气象部门重点工作任务。
    会议指出,2017年全市气象部门认真贯彻落实省局党组和市委市政府的重大决策部署,大力推进气象现代化建设向更高水平发展,较好的完成了各项目标任务。会议强调,全市气象干部职工要按照“需求牵引、六安特色、时代特征”的要求,进一步认清新形势,树立新标杆,把握新机遇,开启更高水平的气象现代化新征程,努力在推动六安气象与全省同步实现更高水平气象现代化,保障全市如期全面建成小康社会、开创新时代幸福六安建设新局面上实现新作为。
    会议部署了2018年气象工作的五项重点任务:一是聚焦回归主业,着力提升气象业务服务能力;二是聚焦保障民生,全面做好综合防灾减灾工作;三是聚焦彰显特色,持续强化乡村振兴服务水平;四是聚焦改革创新,统筹推进气象事业健康发展;五是聚焦科学管理,努力营造干事创业热情氛围。会议要求,全市气象部门要坚定不移推进全面从严治党,着力加强政治建设、思想建设、干部队伍建设和各级党组织建设,坚持不懈纠正“四风”、强化监督执纪问责。
    会议还通报了2017年度全市气象部门获得的市厅级以上奖项和综合考评结果,对做好岁末年初气象保障服务、安全稳定、廉洁自律、基层慰问等重点工作进行了布置和强调。

主办单位:六安市气象局 网站标识码:Bm54120005
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 [皖ICP备05016907号]

皖公网安备 34150102000190号