欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 工作动态
市局召开全市气象部门强降雪天气服务视频会议
[ 字体: 时间:2018/1/5 ]
    1月5日上午,市局通过高清视频会商系统召开全市气象部门强降雪天气服务视频会。市局党组书记、局长周俊主持会议并就当前抗雪减灾救灾和新一轮雨雪天气气象服务进行部署,各县气象局领导班子成员、业务人员,市局各科室主要负责人参加会议。
    周俊局长通报了全市前期雪情和气象服务情况,传达了4日晚市政府抗雪减灾救灾紧急会议精神以及市委市政府主要领导对当前气象服务的要求,就下一阶段抗雪减灾救灾气象服务工作进行再部署。
    周俊要求,全市气象部门党员领导干部要以身作则,率先垂范,坚守岗位;要及时对前期灾情进行调查上报,对新一轮雨雪天气过程加密监测会商,提前发布预报预警信息,为地方党委政府抗雪减灾救灾指挥当好参谋;要做好宣传报道,及时发现并报道抗雪减灾救灾气象服务中表现突出的人和事以及典型服务事例,鼓舞士气;要加强安全生产和应急保障工作,在做好气象服务的同时,加强对单位内部建筑、气象装备和车辆等的安全检查,确保人员稳定工作、设备运转良好,应急保障有力;要加强值班值守,在抗雪减灾救灾工作结束前,全市气象干部职工要继续坚守临战状态,全力做好各项气象服务保障工作。
    3日下午起,六安市各地出现强降雪,5日白天降雪间歇,根据预报,5日夜里至7日全市还有一次雨雪天气过程,抗雪减灾救灾形势严峻。
 
主办单位:六安市气象局 网站标识码:Bm54120005
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 [皖ICP备05016907号]

皖公网安备 34150102000190号