欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 工作动态
舒城局获得六安市“法律六进”示范点命名
[ 字体: 时间:2017/12/28 ]
    日前,舒城县气象局获得六安市“法律进单位”示范点称号,这是七五普法开展“法律六进”以来六安市第一批“法律进单位”示范点。
    2016年以来,舒城县气象局联系部门实际,扎实开展法治宣传教育,强化依法治理,探索气象服务工作和普法工作的有机结合。一是强化普法保障,把法治宣传教育工作纳入年度重点工作,成立领导小组,明确专人主抓,制定教育规划,落实责任股室,建立了法治宣传联络员和普法志愿者队伍,多次部署调度。二是扎实开展工作,印发实施方案,制定年度法治宣传教育工作实施意见,全力保障法治宣传教育工作经费。三是注重普法教育。开展集中培训,举办《依法行政,规范气象执法》等专题讲座3次,2名副局长、3名业务人员分别参加了市、县法律培训。四是强化法治宣传。利用每年的普法宣传月、“江淮普法行”和“12·4”宪法日前往街道、乡镇等开展法治宣传活动。“法律六进”示范点命名是对舒城局多年来持续不断的普法建设的肯定,同时也是对舒城局进一步加强法律进单位系列建设的一次良好的激励。
 
 
主办单位:六安市气象局 网络维护:六安市农村综合经济信息中心
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 E-mial:lhmby@sohu.com
[皖ICP备09003248号]