欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 工作动态
我市召开气象现代化工作联席会议
[ 字体: 时间:2017/12/19 ]
    12月19日上午,市政府召开全市气象现代化工作联席会议。受分管市长委托,市政府副秘书长杨精明主持会议并讲话。市财政局、国土局、水利局、农委、交通局、科技局、环保局、气象局、应急办等十六个领导小组成员单位分管负责人参加了会议。
    会上,市局副局长江斌就全市气象现代化建设进展情况、2017年气象工作形势和未来气象现代化建设计划作了工作报告。与会人员围绕气象现代化建设工作进展、气象防灾减灾能力建设、对气象服务的需求、部门合作与信息互联互通、完善天气预报预警信息发布机制等内容开展了研讨交流。  
    杨精明充分肯定了近年来气象现代化建设取得的丰硕成果和气象防灾减灾在服务民生工作中的重要作用,并就推进气象现代化工作提出三点要求:一是要提高认识,增强气象现代化建设的责任感与紧迫感,认清气象现代化建设是提升防灾减灾能力的重要举措、是开展公共气象服务的重要保障;二是要加快进程,全面提升我市气象现代化建设水平,不断强化气象防灾减灾能力、提高气象服务保障水平、推动重点项目建设;三是要狠抓落实,形成推进气象现代化的强大合力,继续强化政府主导作用、完善协同合作机制、加大政策支持保障力度,努力加强气象部门自身建设,确保气象现代化建设取得实效。
 
主办单位:六安市气象局 网络维护:六安市农村综合经济信息中心
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 E-mial:lhmby@sohu.com
[皖ICP备09003248号]