欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 工作动态
市人大常委会专题调研气象现代化建设情况
[ 字体: 时间:2017/8/10 ]
    根据市人大常委会年度工作安排并经主任会议研究同意,8月8日—9日,市人大常委会副主任薛建宏,农工委主任卢光明以及部分常委、委员等一行五人先后来到霍山、舒城县气象局以及市气象局调研气象现代化建设情况。
    调研组一行实地察看了两县气象局台站以及市气象台、农业气象服务中心、影视中心等业务平面,详细了解了全市气象观测网和台站建设、气象监测、预报预警服务情况。在两县,调研组分别听取了县政府关于推进气象现代化建设情况的汇报,并与县气象、农委、水务、国土、环保等部门及应邀部分人大代表进行座谈。在市局,调研组听取了关于全市气象现代化建设主要成果、存在的问题困难以及下一阶段总体思路的汇报,并与局领导、部分科室负责人进行了座谈交流。
    薛建宏指出,此次调研既是看望慰问辛勤工作的广大气象一线业务人员,也是了解气象工作特别是现代化建设情况。近年来,各级政府对气象工作非常重视,尤其是基层政府对气象工作重要性的认识逐步加深,对气象工作的要求也越来越高;全市气象系统在部门管理、基础建设、现代化推进以及围绕大局服务中心工作等方面都做的很出色,气象队伍在默默地奉献;希望进一步提升预报准确率、增加产品多样化、扩大信息服务面。
    薛建宏要求,气象部门一是要强化气象工作的对外宣传,加大气象知识普及的力度;二是要强化能力建设,特别是人才和现代化建设;三是要强化服务能力,创新服务产品,加强服务的针对性和及时性;四是要完善各项制度,强化队伍管理;五是要继续加大投入,积极争取上级部门、地方政府和社会大众的支持。
    调研组表示,此次调研将根据收集到的信息,在认真吸纳各方面建议的基础上形成调研报告提交人大常委会研究审定,相关工作将随后交由市县两级政府督办推进。

主办单位:六安市气象局 网络维护:六安市农村综合经济信息中心
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 E-mial:lhmby@sohu.com
[皖ICP备09003248号]