欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 政策法规
《中国气象局关于废止部分部门规章的决定》解读
[ 字体: 时间:2017/6/14 ]
2016年6月24日国务院印发《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔2016〕39号,以下简称国发39号文件),明确“取消气象部门对防雷专业工程设计、施工单位资质许可”。按照国发39号文件有关要求,经研究,需要废止《防雷工程专业资质管理办法》(2011年7月29日中国气象局第22号令公布,2013年5月31日中国气象局第25号令第一次修订)。2017年1月6日,经中国气象局第1次局务会议审议通过,1月18日中国气象局局长刘雅鸣签署中国气象局令第32号,公布了《中国气象局关于废止部分部门规章的决定》,自公布之日起施行。
废止上述部门规章,是落实国务院决定,深化防雷减灾体制改革的重要内容。各级气象部门要自觉服从、服务于党和国家的改革大局,按照国务院关于简政放权、放管结合、优化服务的改革部署要求,摒弃部门利益,主动作为,积极与有关部门做好交接工作。同时要继续巩固防雷减灾体制改革的成效,将防雷减灾体制改革任务的推进落实情况,作为各级气象主管机构法治化建设的重要内容认真落实。
主办单位:六安市气象局 网络维护:六安市农村综合经济信息中心
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 E-mial:lhmby@sohu.com
[皖ICP备09003248号]