欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 乡镇气象
舒城县河棚镇多措并举做好春节农作物田间管理
[ 字体: 时间:2017/2/28 ]
        当前正值春季农作物生长的关键时期,舒城县河棚镇多措并举,加强春季农作物的田间管理,积极组织农业技术人员深入田间地头,指导农户根据苗情特点采取相应的田间管理措施,促进苗情转化升级,为夺取夏季粮油作物丰收打下坚实基础。
        该镇通过广播电视、发放宣传材料、乡镇综合信息服务平台等多种形式,加大春季田管技术宣传,并通过专栏开展追肥返青、病虫害防治电视、广播讲座,营造加强春季农作物田间管理的浓厚氛围;积极组织农技人员包村入户,深入田间地头,指导农户因地、因苗、因时开展田间管理,并根据苗情、墒情实行分类指导,帮助农户落实好清沟理墒、返青追肥、杂草防除等一系列管理措施;根据春季油菜和小麦的生长特点,全面开展病虫害发生情况调查,收集数据,做好春季农作物病虫害预测预报,并及时向农户发布;春季气温不稳,寒潮天气时常发生,严重影响油菜和小麦生长。加强监测预报,及时发布信息,落实防控责任,实时开展应急防治;加强对农药市场的监管,规范市场秩序,保证化肥、农药等农用生产资料的供应,指导农户正确选择农药品种,掌握施药时间和方法,指导农户群众科学防治,最大限度的减少因病虫害而造成损失。(来源:舒城县河棚镇综合信息服务站 沈业忠)
主办单位:六安市气象局 网络维护:六安市农村综合经济信息中心
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 E-mial:lhmby@sohu.com
[皖ICP备09003248号]