欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 文明创建
霍山局组织开展传承家风家训、弘扬中华美德道德讲堂
[ 字体: 时间:2017/2/27 ]

   为弘扬中华民族传统美德,引导全体干部职工传承好家风家训。224日,霍山局举办主题为“传承家风家训、弘扬中华美德”的道德讲堂。活动共分为唱歌曲、看短片、读故事、诵经典、谈感悟、做点评六个环节进行。

    一首《公民道德歌》唱出道德之重,道德重如山,道德贵似金、人生道路上有德才能行。第一届全国文明家庭获得者彭秋华家庭的短片、2016年安徽省最美家庭霍山法院陈克强家庭的故事都诠释着久病床前有孝子,平凡之中见真情,细微之处显真爱。《念奴娇?追思焦裕禄》、《戒子规》等经典涵盖了为人处事的态度和行为准则,以及应世代传承的家风家训。在谈感悟环节中,大家围绕做好家教,树好家风,建好家庭交流了对家风家训的认识体会,分享了自身经营家庭的经验与心得。

    活动最后局主要负责人点评到,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。良好的家风家训对人格的塑造、社会的和谐稳定、国家的兴旺发达都具有重要作用,值得世代相传。每个人要在家庭做一名好成员,在单位做一名好职工,在社会做一名好公民。

主办单位:六安市气象局 网络维护:六安市农村综合经济信息中心
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 E-mial:lhmby@sohu.com
[皖ICP备09003248号]