欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 乡镇气象
霍山县太平畈乡“四种模式”发展村级集体经济
[ 字体: 时间:2017/2/8 ]

        自精准扶贫工作开展以来,霍山县太平畈乡紧紧围绕贫困村出列的目标,积极探索村级集体经济发展新模式,推动村级集体经济多渠道、多类型、多元化发展,切实增强村级集体经济实力。
        一是盘活存量资产。鼓励村集体在符合相关规定的前提下,对集体现有资产进行更新、改造、承包、租赁,提高存量资产利用率。鼓励有条件的村对集体资产采取合作、联营、入股等方式联合创办或投资参股经济实体,增加村集体资本经营收益。
        二是推行村企共建。结合推行强村带动、村企共建、招商引资等机制,支持鼓励村级组织采取土地、水域、林地等集体资产资源参股的形式,与当地致富能人、外引企业共同建设混合所有制经济实体,实现多元化经营。
        三是壮大特色产业。强化“能人引领”工程的增收龙头、反哺互动、观念引领效应,支持鼓励致富能人通过集中流转土地和利用村集体荒地及其他可利用的集体所有资源,发展现代特色农林业、品牌农业、生态循环农业等经济实体,经营收入按比例划归村集体经济收入。
        四是兴办服务组织。围绕区域特色经济发展需求,支持村集体创办各类服务实体,建设农业生产、加工、经营、服务设施,开展代耕代种代收、统防统治、烘干储藏、集中运输等综合性服务,健全完善农产品营销体系,进一步延长产业链和拓展农业新功能。(霍山县太平畈乡综合信息服务站 丰邵生)

主办单位:六安市气象局 网络维护:六安市农村综合经济信息中心
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 E-mial:lhmby@sohu.com
[皖ICP备09003248号]