欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 乡镇气象
金安区横塘岗乡2万亩特色产业基地助力脱贫攻坚
[ 字体: 时间:2016/10/26 ]
       金安区横塘岗乡在脱贫攻坚工作中,以特色产业基地建设为依托,着力发展高效农业项目,走“造血式”扶贫路子,带动贫困户增收致富。

       该乡先后流转土地和山场2万多亩,精心打造了丰乐源5000亩油茶、九棵松8000亩花木、银叶合作社1000亩金安脆桃、中草源1000亩中药材、凤凰台公司2000亩山核桃、九棵松霍寿黑猪、龙王岩山羊等种植、养殖特色产业基地,以“公司十基地十贫困户”“合作社十农户”的生产经营模式,使企业的资金、技术、市场优势与贫困户的土地、劳动力资源优势得到互补。目前,这些基地的建立,一方面优先流转350多贫困农户的土地和山场2100多亩,让贫困户每户每年获得租金收入2000多元;一方面吸纳当地有劳动能力的贫困户300多人就业,让他们有事干、有钱赚,靠自己的勤劳早日走上致富道路;同时,加大对贫困户的农业技术培训力度,让每一位贫困户掌握1-2项实用技术。(来源:金安区横塘岗乡综合信息服务站 徐明河)

主办单位:六安市气象局 网络维护:六安市农村综合经济信息中心
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 E-mial:lhmby@sohu.com
[皖ICP备09003248号]