欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 乡镇气象
金寨县白塔畈镇五到位做好防汛抗旱准备工作
[ 字体: 时间:2016/10/12 ]
金寨县白塔畈镇立足于防大汛、抗大灾、抢大险,扎实安排部署今年的防汛准备工作,严格做到“五到位”,确保全镇安全度汛。
      一、宣传到位。该镇充分利用村村响广播、公开栏、宣传画、条幅等多种方式宣传防汛减灾自救方法和逃生要领等方面的知识,着实提高了广大人民群众防汛减灾自救能力。
      二、分工到位。该镇成立2016年防汛抗旱指挥部,制定《白塔畈镇2016年防汛抗旱工作预案》,按照镇领导班子成员包村、联村干部包组、村干部包户的原则,明确分工,落实责任,并层层签订了目标责任书,做到职责分明,任务具体。
      三、排查到位。由分管领导带队,组织水利工作站人员和驻村干部及各村书记、主任对全镇范围内的水库、堰塘的堤坝进行了全面排查、清障,不留安全隐患和安全死角。并对全镇12个村的危房进行全面统计,特别是对孤寡老人等重点人群,实行村干部分人包保制,确保出现险情可立即转移。
      四、物资到位。防汛抗旱期间,全镇防汛抗旱工作实行统一部署、统一指挥。调集防汛抗旱物资,及时添加相应物资,落实防汛抗旱队伍,以确保出现险情时能最快速度抢险的成功率。(来源:金寨县白塔畈镇综合信息服务站
主办单位:六安市气象局 网络维护:六安市农村综合经济信息中心
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 E-mial:lhmby@sohu.com
[皖ICP备09003248号]