欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 乡镇气象
金安区横塘岗乡“三个统一”做好产业发展奖补项目申报工作
[ 字体: 时间:2016/9/28 ]

        横塘岗乡精心组织,周密部署,采取“三个统一”举措,认真做好贫困户产业发展奖补项目申报工作。

        一是统一标准。按照《金安区产业扶贫到户项目资金管理办法》要求,坚持“公开、公正、公平”的原则,由乡扶贫工作站组织各村对照标准,认真做好摸底调查,对符合条件的产业发展贫困户,做到如实上报,确保精准申报,不重不漏。同时,将申报户及时在《扶贫手册》上进行登记。二是统一程序。严格落实群众申请、入户调查、公示监督、确认审核等关键环节。贫困户在扶贫工作队长或包村干部、结对帮扶干部和村两委的指导下,根据制定的脱贫措施,因户因地制宜确定具体的产业发展项目,以户为单位向所在村委会提出申请,通过村初审、乡复审、区批准等一系列程序,层层把关,确认补助对象和金额。三是统一审核。乡扶贫工作站人员深入各村对上报的补助项目进行审核,通过到户实地核查产业项目是否真正实施、规模是否达到补偿要求,对无产业或产业上存在浮夸的贫困户进行把关,确保将真正符合标准的贫困户纳入申报范畴。在此基础上,规范整理资料,及时汇总上报。(金安区横塘岗乡综合信息服务站 徐明河)

主办单位:六安市气象局 网络维护:六安市农村综合经济信息中心
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 E-mial:lhmby@sohu.com
[皖ICP备09003248号]