欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 乡镇气象
金安区横塘岗乡创新举措助推特色农业快速发展
[ 字体: 时间:2016/9/9 ]

        金安区横塘岗乡把特色农业发展放在促进农业增效、农民增收、推动乡域经济持续发展的首要位置,多举措助推特色农业快速发展。

        一是创新发展思路。坚持因地制宜,大力实施“一村一品”计划。按照低山油茶、茶叶、毛竹,丘陵经果林、苗木、药材、西瓜,畈区粮油、畜牧、水产的思路,因村制宜制定发展规划,围绕规划,稳步推进。培育扶持九棵松、丰乐源、凤凰台生态农业公司等农业产业化龙头企业,发展“公司+基地+农户”产业模式,带动特色农业产业快速发展,为农民增收奠定基础。二是创新种植模式。在有限的土地上实现农业增产增收,采取间作、套种和轮作模式,改变过去单一种植模式,改善土壤质量和土地利用率,增加单位产量,增加总产,提高效益,实现农民增收。三是创新服务方式。积极转变政府职能,变“管理型政府”为“服务型政府”,帮助农民增产增收。突出专业合作社作用,辐射产业发展,变分散经营为规模经营。同时,通过采取农民点题、专家授课的方式,把农业科技培训开进田间地头,增强农民的现代农业意识。(金安区横塘岗乡综合信息服务站 徐明河)

主办单位:六安市气象局 网络维护:六安市农村综合经济信息中心
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 E-mial:lhmby@sohu.com
[皖ICP备09003248号]