欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 气象服务简介
专业气象服务
[ 字体: 时间:2017/3/13 ]
      一、行业气象服务项目内容 
     1、短时天气预报及预警:预报时效为0—12小时,预报内容为天气情况及突发性的灾害天气,例如雷雨大风、飑线、强雷暴、冰雹、龙卷风、强降水等。 
     2、短期天气预报及预警:预报时效为72小时之内,预报内容为暴雨、热带气旋、寒潮、强风等灾害性天气警报和日常天气预报。 
     3、中期天气预报:预报时效为4—10天,预报内容为雨量偏多偏少和气温偏高偏低的趋势,热带气旋、降水、冷空气、低温霜冻等天气出现的天数、强度及大约时段。 
     4、长期天气预报:预报时效为1个月至3个月,预报内容为雨量偏多偏少和气温偏高偏低的趋势,热带气旋、降水、冷空气、低温霜冻等天气出现的天数、强度及大约时段。 
     5、气象资料分析服务:提供各类实时气象数据分析,其主要内容包括:气压、气温(平均、最高、最低)、降水、湿度(平均、最小)、蒸发、风速、云量、日照等要素值,适用于农业、科研、建筑、设计、商业、保险等部门使用。 
     6、重大工程项目气象保障服务:提供各类专用气象站建设、数据收集、资料分析,项目建设、运行期间的气象保障服务。 
     二、行业气象服务传输方式 
     1、网站服务(气象终端或internet “天天气象”网站):根据不同行业用户的需要,开发不同的气象预报服务产品,把这些资料和产品分门别类存放,并按用户的要求开发具有版面新颖、图文并茂、操作简便、使用方便等特点的气象工作站系统。 
     2、短信服务:利用手机短信为特定行业用户提供相应气象服务产品。 
     3、掌上气象台:利用手机WAP功能,为特定行业用户提供相应气象服务产品。可随时接收和调取相关气象信息,具有及时、准确、信息量大、自动报警、小巧玲珑,方便携带等优点。 
     4、气象预警显示屏服务:利用无线接收方式,提供气象信息服务。具有及时、准确、自动接收、自动报警、接收效果好、信息覆盖范围广等优点。 
     5、电话传真 
     6、邮寄 
     7、现场服务 
     咨询电话:0564—3212818、3215905 
主办单位:六安市气象局 网络维护:六安市农村综合经济信息中心
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 E-mial:lhmby@sohu.com
[皖ICP备09003248号]