欢迎来到六安气象网!
当前位置:首页 >> 气象服务简介
人工影响天气工作
[ 字体: 时间:2017/3/13 ]

        六安市人工影响天气办公室主要负责制定全市人工影响天气工作计划和业务发展规划,管理全市人工影响天气工作,负责对县区人工增雨和防雹工作进行指导;
        人工影响天气工作作为一项利民、利国的社会公益性事业,投入少、效益大,在我市防灾减灾、生态环境保护与建设、促进经济发展中发挥了积极的作用,受到各级党委和政府的高度重视。
        经过多年的发展,我市人工影响天气工作已初步建立了由各级政府领导、气象主管机构管理的领导管理体系。
        我市人工影响天气作业服务内容已涵盖了人工增雨抗旱、防雹以及人工增雨森林防火、水库蓄水、农田增湿保墒和人工消雨试验等方面。
        人工影响天气是气象为三农服务、为经济社会发展服务的重要手段之一,是防御和减轻气象灾害的一项工程性措施,也是受到地方政府、社会和广大人民群众高度重视和期待的一项事业。

火箭发射架

主办单位:六安市气象局 网络维护:六安市农村综合经济信息中心
通信地址:安徽省六安市长安南路市气象局 电话:0564-3212018 E-mial:lhmby@sohu.com
[皖ICP备09003248号]